Songs of Nirn: Boundless Oblivion

Объявление

Администрация
Льисс-Ма
Администратор
Шим Клекотун
Модератор
Новости
  • дата
    Некоторая новость.
  • дата
    Некоторая новость.
  • дата
    Некоторая новость.
  • дата
    Некоторая новость.
Songs of Nirn Boundless Oblivion

203 год 4 Эры. Император Тит Мид II убит, и Сиродиил в смятении. Восстание Братьев бури в Скайриме подавлено, бунтовщики разгромлены, Ульфрик Буревестник бежал. Измученную распрями страну терзают оставшиеся драконы, а воздух звенит в преддверии суровой зимы. Морровинд вновь набирает силу, оправившись от Аргонианского марша, и шлет гонцов в другие страны, призывая своих детей вернуться на родину. Мириады песен звучат во всех уголках Нирна, сплетаясь в единую - новую - историю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs of Nirn: Boundless Oblivion » Таверна » Интервью с персонажем

Интервью с персонажем

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s9.uploads.ru/6VTQs.png

Представьте, что у вашего персонажа берут интервью. Как бы он отвечал на вопросы, приведенные ниже? Можно оформить интервью в виде отыгрыша.

Код:
[b]– Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.[/b]
[b]– Как вы можете охарактеризовать себя в нескольких словах?[/b]
[b]– Нравится ли вам тот, кем вы стали?[/b]
[b]– Какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали?[/b]
[b]– Если бы вы могли сказать самому себе в молодости что-то одно, что бы это могло быть?[/b]
[b]– Чего вы больше всего ждете в жизни?[/b]
[b]– Что вдохновляет вас в жизни?[/b]
[b]– На чем вы учились больше: на ваших успехах или ошибках?[/b]
[b]– В чем, по вашему мнению, ваша основная сила? Почему?[/b]
[b]– Что бы вы сказали нам напоследок?[/b]

0

2

Почти ночь, но только сейчас нашлось время. Кабинет ярко освещен фонарями. Фигура за столом неподвижна, как изваяние из камня, бесстрастен взгляд кроваво-красных глаз. Архимастер откладывает перо и складывает пальцы шпилем перед собой. Кивком мер дает позволение говорить.
– Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.
– Вы знаете, кто я, иначе вас тут не было бы. Представьтесь вы.
– Как вы можете охарактеризовать себя в нескольких словах?
– Первый Лорд Первого Дома.
– Нравится ли вам тот, кем вы стали?
– Я могу уважать мера, которым стал.
– Какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали?
Неспешным жестом Архимастер поправляет волосы.
– Мудрость Боэтии превыше всего. Все остальное проистекает из нее. В этом я убежден.
– Если бы вы могли сказать самому себе в молодости что-то одно, что бы это могло быть?
Он молчит лишь мгновение дольше положенного.
– Я бы молчал. На то была воля Богов, что я прошел свой путь. Я не собираюсь делать его легче или сложнее. Испытание должно быть по силам испытуемому, но не легче. Иначе от него будет будет мало пользы.
– Чего вы больше всего ждете в жизни?
– Своей победы.
– Что вдохновляет вас в жизни?
– Память о Предках.
– На чем вы учились больше: на ваших успехах или ошибках?
– Самые полезные уроки извлекаются из боли.
– В чем, по вашему мнению, ваша основная сила? Почему?
Данмер чуть склоняет голову на бок.
– В Истине. Этих слов достаточно.
– Что бы вы сказали нам напоследок?
Архимастер едва заметно улыбается уголком губ.
– Ступайте с Честью. Всегда.
Не взмахивает рукой, не кивает на прощание, просто берет перо и продолжает работать.

+3

3

[indent] Всё возведено в идеал. Композиционно построено. Геометрия уложенных локонов. Угол осанки подобран под сень окружающих зеркал — да, так, брошенный взгляд, чуть вздёрнуть подбородок, чтобы тень в провалах щёк из острия обратилась в бархат.
Абсолют — алебастр сложенных пальцев, сегодня он не надел перчаток — мероприятие лишено официала.
Это так интимно.
[indent] Почти как дать позволение снять с себя кожу.

[indent] Заживо.

[indent] — Элеум Офель Лойс. Нет, это не полное имя. В смысле не официально полное, но я ценю ваше время.

Улыбка. Тонкий жест доверия в уголках губ — порой это лучше всякое иллюзии.

[indent] — Нескольких?
Пауза. Улыбка — из дуги в прямую. Нет, нельзя — это некрасиво и неправильно. Первое непростительно, второе — не то, что должно быть позволенным сейчас.
[indent] — Вечность — это красиво.

[indent] — Нравиться может девочка из борделя или сорт роз. Я себя обожаю.

[indent] — В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности*. Нет, цитата не моя.
Кивок — на миллиметр, и обратно — цикличность жёсткая, как механизм сомкнутых челюстей. Насмешка взгляда дробится на сотню, отражаясь в зеркалах.

– Если бы вы могли сказать самому себе в молодости что-то одно, что бы это могло быть?
[indent] — Бойся стариков, но доверяй им.

[indent] — Я не жду. Я беру и получаю это.

Не существует ни паузы, ни вдоха. Взгляд — в нём впервые находится что-то кроме осколков.
[indent] — Красота. Не определённая, а само понятие, абстракция, лишённая рамок, но в них же заточённая. Люди, полотна, шелка, драгоценные камни, знаете — тот высший уровень привлекательности, когда уже становится всё равно, когда всё — искусство, и камень, и плоть — меня вдохновляет то, что создают другие. И то, что созидаю я. Но говорят — что творец без вдохновения — пустышка. Всё равно что сводить жизнь до часов и тиканья. Я творю, но лишь от того, что кто-то творит кроме — но кто может быть лучше меня? О, это замкнутый круг. Змей, пожирающий хвост.

Выдох. Ещё один. Вдох. 

[indent] — На последних, как бы удивительно это не звучало. Успех ослепляет.

[indent] — Я один из сильнейших магов Тамриэля, если не самый. И я всему знаю свою цену. Почему? Я живу как живут старики-эльфы, но мой разум остаётся человеческим — пытливым в своей скоротечности. Только конца не наступает, понимаете? Я что-то сломал — и стал тем, кого вы видите сейчас.

[indent] — Попробуйте забыть меня этой ночью. И тысячи после.

Смех.
Обрывистый, не издевательство, не рефлекс — кукольное соцветие шипящих, нехватка эмоций — театральность. Он остаётся наедине с десятком зеркальных отражений — и те, наконец, опускают головы, оправляют волосы, меняют положение рук, только в нетронутой за минуты разговора осанке остаётся что-то искусственно-каменное.
Нет, не статуи. Просто куклы.

Куклы очень красивые. Это правильно.

+2

4

[indent]Под пологом леса сумерки наступают рано. Жаркое южное солнце, казалось, не столь давно начало свой путь вниз, к горизонту, и густое золото позднего вечера лишь слегка коснулось его светлых лучей, однако здесь, внизу, уже сгустились первые тени – безмолвные предвестники грядущей ночи. Менее опытного путешественника такое событие бы застало врасплох, но не её: среди исполинских болотных кипарисов, обычных для Чёрного Леса, уже стояла маленькая, рассчитанная на одного палатка, а близ неё негромко потрескивал маленький, но такой уютный костёр. У самых его краёв, среди тлеющих углей, зоркий наблюдатель сначала учуял, а затем и увидел бы куски косульего мяса, чуть приправленные какими-то травами. Чуть поодаль сидела и сама аргонианка: чуть бормоча себе что-то под нос, она скрупулёзно перетирала в ступке кусочки рогов своей добычи, явно в надежде использовать их в каком-то зелье.
[indent]Чешуйчатая вздрагивает, сбиваясь с ритма – но уже в следующий момент продолжает своё дело, пускай её движения и лишены прежней скорости и энтузиазма.
[indent]– Я... Забыла про вас. Простите. Я Льисс-Ма. Но... Я так и не услышала вашего имени.
[indent]– Алхимик... Ученица алхимика. Немного охотница.
[indent]Вопрощающий взгляд фиалковых глаз. Затем неуверенное движение плечами. Нравится ли ей...?
[indent]– Д-да...? Наверное. Я прошла свой путь, и... Наверное, нравится. Не думала об этом... Так.
[indent]– Хм... Точку ставит смерть, всё остальное – лишь... Малые затруднения. Знаки препинания в предложении. Да.
[indent]Аргонианка, задумавшись, даже отложила на миг инструменты. Затем, явно придя к какому-то согласию внутри себя, кивнула и ответила, прежде чем продолжить работу:
[indent]– Начинай с полыни. Остальное... Подобрать проще.
Поймав на себе удивлённый взгляд, чешуйчатая была вынуждена пояснить.
[indent]– Испытание. Знали бы вы, каких... Как сложно было понять, с чего начать. Найти... Основу.
[indent]– Новых знаний. Новых мест. Новых... Друзей? Да, новых друзей.
[indent]Высыпав измельчённые кусочки рогов косули в баночку с плотно притёртой крышечкой, аргонианка невольно повела хвостом. Как жаль, что чужаки не умеют чувствовать эмоции саксхлилл. Будь она мером или человеком, её тёплая улыбка бы не укрылась от чужого взгляда, однако сейчас девушка на вид оставалась всё столь же холодной и загадочной.
[indent]– Понимание того, что я... Что мои действия важны. Необходимы. И... Стремление к непознанному. Да.
[indent]Тихий, искренний смех. В фиолетовых глазах за обычной робостью промелькнула не пойми откуда взявшаяся искорка задора – или это лишь показалось?
[indent]– Я же сказала вам. Я алхимик. Алхимик учится на... Куче ошибок. И на редких успехах. И ошибка... Порой может оказаться успехом. Это сложно. Но забавно... Порой.
[indent]– Я исполняю волю Хист. Это и мой долг, и моя... Хм... Сила. Шёпот Хист даёт мне сил и уверенности, когда мне... Трудно. И я могу воззвать к нему – и это может спасти мне жизнь. Это... Сложно объяснить.
[indent]Миг растерянности – столь явной, что она заметна даже без знания аргонианской мимики, даже без незримой связи с душой собеседника. Неуверенный, словно умоляющий взгляд фиалковых глаз...
[indent]– Но... Куда вы? Мясо вот-вот будет готово... Оно вкусное, обещаю! Неужели вы уйдёте...?

+4

5

Ночь сменяется рассветом. Первые солнечные лучи поджигают облака, окрашивая те в алые тона. Улица ещё пуста, но вот открылась лавочка булочника. Наверняка не пройдёт и пары минут, как последуют окрики в сторону нерасторопных и ещё сонных подмастерьев. Да и кузнец не спит. Слышится уханье молота о наковальню. Неудивительно. Править доспехи или подковы дело важное и нужное. Немного устало, но всё же браво идёт по улице данмер. Облачён в костяные доспехи, что уже говорит о его принадлежности к Дому. Похоже очередное дежурство окончилось и можно пропустить стаканчик флинна, перед тем как идти на боковую. Впереди показался трактир. Шумное заведение пустило под свои своды воина, который по давней привычке уселся за стол, что стоял в углу. Спина была защищена, а впереди открывался вид на весь зал. Облегчённо выдохнув, данмер стал потягивать флинн, что принесла ему молодая девушка, явно дочка трактирщика.

Воин моргнул, сходу оценивая обстановку, но уже в следующую секунду сразу расслабился.
- А. Это вы. Три благословения, мутсэра. Атин Варети, Кузен Дома... хотя к чему титулы в этом месте. А вы?
- Нескольких? Воин. Мер ищущий верный путь.
Непринуждённо засмеялся.
- Странный вопрос. После стольких десятилетий службы уже и не задумываешься о том, что нравится или нет. Это становится делом привычки.

Ненадолго задумался.
- Это может показаться плоским и простецким, но всё же. Всегда следи за тем, кто прикрывает тебе спину.
- Не иди по пути родителей
Поднял руку в жесте "Никаких больше комментариев по этому вопросу"
- Верного пути. Порой и вечности не хватит, чтобы понять куда идти и правильно ли ты топаешь.
Отпил ещё флинна
- Что моё служение и верность не напрасны.
Залпом допил флинн и грохнул стаканом об стол.
- Мутсэра. Одно не живёт без другого. Любой успех - лишь череда ошибок, что приводит к результату. Как и любая ошибка может обернуться успехом. Так что, я рад как успехам, так и ошибкам. Они закаляют.
- В чести и праведности воина. Что верно исполняет долг данный своему господину. Вы может не поймёте или посчитаете это слишком простым, но для тех кто провёл всю жизнь в войнах и не потерял себя, это возможно главная сила, что заставляет двигаться дальше.
Встал из-за стола и медленно направился к выходу.
Обернулся и прежде чем скрыть лицо шлемом, улыбнулся.
- Цените минуты мира и тишины.
Шлем скрыл лицо данмера, а сам он вышел всё тем же устало-бравым шагом на улицу. Туда где зарождался новый день, полный забот.

+2

6

Данмерка врывается в зал таверны, где назначена встреча, точно к условленному времени, принося с собой морозный воздух с улицы. Не похоже, однако, что она намеренно торопилась - у нее даже не сбилось дыхание от быстрой ходьбы. В этот час мало посетителей, и она быстро находит нужный стол, идет стремительно, рассекая воздух; опускается на лавку напротив. В волосах у нее запутались снежинки; в тепле они тают, капли блестят, как стеклянные бусины.

- Дервера Фарам, Дозорная Стендарра.

Ненадолго задумывается, прежде чем ответить.
- Влюбленная в жизнь.

- Я пока не стала той, кем хочу. Но стану обязательно, и да - сейчас я себе нравлюсь.

- Кажется, это было в какой-то песне, - морщит лоб, вспоминая, - нет, помню только эти строчки: "жизнь хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь". Я не думала об этом, пока не покинула дом, но теперь я могу сказать, что это действительно так.

Данмерка звонко смеется, запрокинув голову. Отсмеявшись, но не перестав улыбаться:
- Спросите меня лет через двести.

- Встречи с отцом. Он обо мне не знает, наверное, и я никогда его не видела, и... - впервые за весь разговор она отводит глаза и будто бы не может подобрать нужных слов, - ...не знаю, как он меня встретит. Но мне бы хотелось, чтобы он гордился мной. Мне кажется, сейчас это уже возможно.

- Мой бог и мой отец.

- Мои братья и сестры по ордену уверены, что ни на чем. Особенно когда распекают за то, что я вперед всех полезла в драку. Вообще-то... - касается левого бока, хмурится, будто вспоминает что-то неприятное, - пожалуй, больше на ошибках.

- В благосклонности Восьмерых ко мне. Надеюсь, я и в будущем их не прогневаю.

- Да сохранят вас Восемь. И еще, - она уже встает, собираясь уходить, но вдруг наклоняется через стол и понижает голос: - Если будете обедать здесь - не заказывайте эйдарский сыр. Сыр-то, может, и эйдарский, а вот плесень на нем чейдинхольская.

С тем и удаляется, кивнув на прощание.

Отредактировано Дервера (Ср, 6 Май 2020 23:19:39)

+4

7

В окутанную теплом камина гостиную заваливается худосочный аргонианин. Грациозно он плюхается в кресло и уже не грациозно перекинул правую ногу через подлокотник.
- Краогасар Аурус. Можно просто Крао.
Говорит он спокойно, расслабленно.
- "Непонятно как обошёл естественный отбор."
С улыбкой ящер достал из внутреннего кармана флягу.
- Нет! - на лице его появилось удивление! - Вернее не так. Мне нормально, но могло быть и лучше.
- "Если женщина знает себе цену, я знаю её профессию."
- Я бы сказал ставить на победу другого бойца. И катался бы я тогда как сыр в масле.
Краогасар ещё более вызывающе
- Что она подойдет ко мне и даст направляющего пинка под зад. Чтобы любимое дело появилось.
- Пожалуй, отношения с родителями. Поддержка, забота, иногда нагоняй за дело.
- Каждый раз, когда я хотел сделать что-то по уму, получалось наоборот. Так что на ошибках.
- В умении обходить стороной такую мелочь, как здравый смысл и естественный отбор.
Слабо ухмыльнулся.
- Живите так, чтобы когда внуки попросят рассказать из молодости, вы начинали с фразы "с чего бы начать..."

Отхлебнул из фляги и уставился на пламя в камине, игнорируя реальность.

0

8

В раскрытое окно кабинета льётся утренний свет и запах цветущего весеннего сада.

- Добрый день, милейший. Для вас... Ангелика, - заканчивает фразу почти шёпотом, на вдохе.

- Спонтанная, доверчивая и немного наивная, - со смехом изящной кистью отодвигает мягкую прядь волос с лица.

Улыбка вмиг сползла с её лица, и альтмерка на мгновение нахмурилась.
- А я ещё и не стала! - нашлась она, наконец, с ответом. - Я ещё в самом начале пути к своей заветной цели.

- Не тот властвует, кто сильный. А тот, кто сильными повелевает, - таинственно улыбается.

- Найди дневник деда и обязательно его прочти, - сложила руки на груди, хмурясь. - Ах, и ещё учи альтмерис, пригодится, моя дорогая.

- Мужчину! Чего же ещё ждать прекрасной даме? Дражайшего возлюбленного, - с воодушевлением. - Настоящего мужчину, который сможет защитить от любых невзгод, и которому можно будет подарить всю себя, всю свою ласку и любовь. Ах, моя сладкая мечта!

- Ну как что? Музыка, цветы, прекрасные картины конечно же. Театральные постановки.

- Конечно же на успехах! Да и ошибок у меня было не так много, чтобы вообще замечать их, - взмахивает ладонью, будто отмахиваясь от услышанной глупости.

- Моя? - обворожительно улыбается. - А сами-то вы как думаете? Ну и потому, что меня такой... сделали родители.

- Вы очень привлекательный молодой человек. Я была бы не против прогуляться с вами в парке на закате. Вот, возьмите мой платок, тут вышиты мои инициалы. И он пахнет моими духами. Таких больше нет ни у кого в Сиродииле, уж поверьте мне.

+4

9

– Меня зовут Овидий Тарн, и я так же приветствую вас, желая здоровья и долголетия.
– Инструмент в руках создателя.
Пожав плечами:
– Я ещё слишком мало прожил даже для человека своей нации, чтобы подобным образом анализировать свой нынешний статус.
– Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость, – проговорил на данмерисе с сухой улыбкой.
– Относительно нынешних лет в молодости? Вы перегибаете палку, в самом деле, – смеётся. – Пусть будет так: мама очень любит тебя, малыш.
Счастливо рассмеялся, но быстро осёкся.
– Мира, благоденствия и процветания Империи.
– Красота. Красоту можно найти во многих вещах. В небе на закате, в уважающей себя женщине, в изысканном вине, в искусно выкованном клинке или изящной смерти.
– Предпочитаю успехи, они менее задевают моё самолюбие.
– Я хорошо умею ждать. И подчиняться.
С коротким поклоном:
– Успехов и процветания вашему делу.

+5

10

Высокое полуденное солнце отбрасывает золотые блики на бескрайней глади жёлтых трав с яркими островками цветов. Растительность Золотого берега мерно колышется от порывов прохладного летнего ветра, точно морские волны. Тихо в полях, безмятежность пейзажа нарушают только три всадницы - молодая северянка и две юные бретонки, догоняющие её на своих белоснежных скакунах.
Жительницы Анвила, юные маги-близнецы. Амира видела их не раз, поэтому сейчас приветствует наездниц улыбкой и дружеским взмахом ладони. Кажется, они не прочь пообщаться. Пусть так - прогулка будет приятной вдвойне.

Подождав, чтобы кони сравнялись, пускает своего Массера спокойным шагом. Удивлённо вскидывает брови на вопрос, но отвечает с привычным кивком:
- Сэр Амира. Рыцарь Ордена Лилии. Приятно прогуляться с вами, юные леди.

- Воин-девочка. Сила и женственность.

- "Стала"... - Задумывается, словно пробуя слово на вкус. - Наверное, я слишком юна для того, чтобы "стать" кем-то. Но если подумать о "здесь и сейчас", то, пожалуй, да - я горжусь тем, кем являюсь.

- "У каждого свой путь". Казалось бы, коротко - зато как ёмко, правда? По моему мнению, каждый сам кузнец и своей судьбы, и своего собственного счастья.

Изобразив жалостливое выражение лица, заливисто смеётся.
- Ох, девочки, неужто я настолько стара! Позволите старушке Амире счесть молодостью нынешний год, а через три десятка лет разыскать вас вновь и ответить на этот вопрос?

- Я не привыкла что-либо "ждать". Жизнь нужна явно не для того, чтобы ждать что-то. Брать и делать без промедления - вот моя философия.

- Наверное, не этот ответ ожидают от рыцаря, но... - Обводит рукой бескрайнее золото полей, простирающееся до самого горизонта. - Природа. Пейзажи. Погода, такая неверная и переменчивая в каждом уголке Сиродиила. Я люблю этот мир в его естественном проявлении, он успокаивает и воодушевляет меня всю жизнь.

- Как бы ни были долгожданны и ценны успехи, истинные уроки жизни даются мне всегда через ошибки и потери. Увы, таков удел воина.

- Сложный вопрос... наверное, всё-таки в нордском хладнокровии. Конечно, холодный разум зачастую слишком рьяно вступает в противоречия с горячим сердцем, но всё-таки почти всегда одерживает победу, помогая мне принимать верные решения как в быту, так и в играх со смертью.

Вновь удивлённый взгляд - расставание оказывается таким же скорым, как и встреча.
- Берегите себя, девочки. И следуйте своему пути, куда бы он ни привёл вас. Да пребудет с вами благословение Богов.

Вновь махнув бретонкам рукой, сэр Амира провожает их, пустившихся галопом, долгим задумчивым взглядом. Недолгая, но интересная беседа оставляет в душе северянки невесомый приятный след.
А волны Золотого берега продолжают мягко набегать, обволакивая копыта верного рыцарского коня...

+4

11

Доброго дня, уважаемый. Рана Феамен, боевой маг Синода.
-Вы меня сейчас вогнали в глубокий ступор, признаться честно. Искательница утерянного, думаю. Я ищу те знания, которые погребены под слоем истории.
-Да, более чем. Я шла к карьере боевого мага с самого детства. Искренне надеюсь, что мой отец мог бы гордиться моими успехами.
-Покуда попа есть - с ней что-то приключается, - смеется, - да, звучит глупо, но... Вся жизнь состоит из подобных ситуаций. Мы сражаемся с неприятностями, получаем опыт, а жизнь все подкидывает и подкидывает нам испытания. И, в каком-то смысле, это прекрасно.
-Чаще слушай интуицию. Если чуешь, что здесь что-то не так, говори об этом, настаивай, борись всеми силами, но будь услышана.
-Выхода на пенсию, - снова смеется, - на самом деле я жду большую экспедицию на Вварденфелл. Это моя маленькая мечта.
-Хорошие друзья, интересные находки и приятные неожиданности.
-На ошибках. Наступать дважды на одни и те же грабли - это не в моем стиле. К тому же, закрепить успех всегда проще, чем разобраться, где ты был не прав. Поэтому такие "разборы" всегда приносят куда больше плодов.
-В умении быстро трезво соображать и реагировать в нестандартных, опасных и прочих ситуациях, когда что-то угрожает мне или моим коллегам. Это много раз спасало меня и, я надеюсь, продолжит спасать в будущем.
-Не бойтесь искать свой путь. Пробуйте, ошибайтесь, радуйтесь и грустите. На вашем пути будет множество преград, но тем слаще будет их преодоление. Двигайтесь вперед, ведь нет ничего хуже в этой жизни чем застой. Но помните, если видите сплошные плюсы, значит есть нечто, чего вы еще не поняли.

+6

12

- Знаете, не люблю это дело. Роль моя звучит напыщено, имя - оскорбительно, а ремесло - ну просто шутка, в самом деле. К концу нашей беседы вы поймёте, что это самый дурацкий вопрос, который только можно было поставить в начало. У вас отпадёт всякая нужда его задавать.

- Я актёр... Костюмер, декоратор, постановщик. Я занавес, и подмостки, и фон. Я главный герой, и его враги, и друзья, и массовка. Я кукловод, ведущий кукловодов. Я - это все они порознь, и, вместе, то есть, как оно, в сумме, я театр- эээ, закрытый на ремонт! Пока что.

- Вот представьте, есть сапожник, есть портной, есть я, а кто вы? Я это я. Не думаю, что вы найдёте меня где-либо ещё, если привяжете меня здесь к стулу и убежите по миру рыскать. Потому что я их всех убил. Но отвечая на ваш вопрос прямо - нет, и именно это мне, во мне, и нравится.

- Шмшмшм... Скажем, такая. У борьбы нет конца, а у победы - продолжения. Я слышал это где-то в мыслях.

- Вы меня сейчас зациклили, как Сатакала.

- Вот это действительно трудный вопрос, чтобы ответить честно. Ничего, наверное? Помогите мне тут немножко. Если бы вы жили в постоянном движении, как водная гладь, которая вовсе не гладь, то чего бы вы, полагается, ждали - следующего мгновения? Или, может, ваши мечтания были бы сосредоточены на вещах, которые НЕ произойдут? Я думаю, море хочет коснуться неба, оставаясь при этом на земле. Как по вашему?

- Что? Кто?! Кена, вы ломитесь в открытую дверь, и не часом позже спросите меня, в чём смысл жизни. Позвольте тростью стукнуть вас по голове!

- На успехах, конечно! Ошибки есть заборы, а успехи есть дырки в них - полагается учиться примечать дырки, так ведь? Если только ваша цель не стать лучшим в бытии застекольной мухой - не осуждаю, не подумайте, тоже интересный опыт! Но и побеждать, конечно, уметь надо - я вот всегда переусердствую.

- В людях... мерах, бетмерах - много ль разницы? - вы меня поняли. Тело слабо, душа - немногим лучше, но, как палочки, вместе они складываются в прочное основание, силу, сумму. Это трогательно и очень вдохновляюще, не считаете? Да, мы только что вернулись в прошлое, к вопросу о вдохновении. Следующая остановка - я в молодости.

- Мне в труппе бы пригодился такой невидимый любопытник, как вы.

Отредактировано Шим Клекотун (Пн, 11 Май 2020 21:27:51)

+7

13

Тусклый свет свечи, что в данный момент является единственным источником света в покоях Примаса, открывает взору кипу бумаг, за одной из которых в данный момент кропит сам имперец. Его взгляд быстро скользит по строчкам, отфильтровывая важную информацию среди бесчисленных почтенных обращений и формальностей, чтобы в конце концов проанализировать ее и принять решение о том, что нет оснований не одобрить данную просьбу. Примас часовни Анвила получит средства для реставрации фрески с изображением Дибеллы. Во-первых, с деньгами у Культа проблем на данный момент нет, а во-вторых потому, что был уверен в искренности просьбы. В Культе было много погани, возможности вышвырнуть которую он все еще дожидался, но человек, ответственный за часовню Анвила, был не из их числа. Взгляд жреца скользнул по фигуре незнакомца, что, казалось, слилась с тенями, после чего он отложил перо вместе с подписанным документом. Жрец немного вознес ладонь и с его пальцев стали по очереди срываться небольшие огненные стрелы. Слишком маленькие, чтобы принести какой-либо вред, но для того, чтобы зажечь свечи - самое то.

- А, я ждал вас. Добрый вечер, уважаемый. Проходите, негоже держать гостей на пороге. Как и обещал - правда и ничего кроме правды. - Примас улыбнулся.

- Когда-то меня звали совсем иначе, но, пожалуй, прошлому стоит оставаться в прошлом. Ныне граждане Империи - и не только - знают меня как Игнатиуса Винсенте.

- Я - тот, кем хочу видеть каждого своего подчиненного. Проводник воли Богов.

Примас всерьез задумался над поставленным вопросом, поглаживая подбородок.

- Тот, кем я стал? Да, я могу сказать, что после долгих лет трудов доволен результатом. Однако путь, который мне пришлось пройти, чтобы добиться всего этого... Скажем так - если бы у меня был шанс пройти его заново, то да, я бы без сомнения не устоял и воспользовался им, многое изменив. Вот только привели бы эти изменения к той точке, в которой я нахожусь сейчас? Или же я выбрал бы совершенно иную дорогу? - жрец тихо усмехнулся. - Предпочитаю не знать ответа на эти вопросы.

- О, эту мудрость вложил в мою глупую и юную голову ныне почивший Примас Великой Часовни Аркея Максвелл, да будет вечно озарять свет Божеств его праведную душу. "И это пройдет". Одна фраза, в которую вложен колоссальный смысл. Три слова, обладающие силой, по сравнению с которой любая пламенная речь - лишь жалкая попытка разжечь давно погасшие угли. Нет ничего вечного. Все меняется. Все исчезает. В детстве я сгорал от стыда за прожигаемое без цели время и поведение моих погрязших в гордыне и праздности родных. И это прошло. Повзрослев, я вырвался из этого порочного круга, посвятил свою жизнь праведному делу. Искренне радовался тому, что могу служить чему-то большему, чем я сам и помогать людям. И это прошло. Избитый, злой, едва стоящий на ногах от усталости и не дающий смерти забрать легионеров, я познал истинное отчаяние. Состояние, когда ты всеми фибрами души веришь в то, что ваше дело - правое... Но видишь, как вы терпите поражение раз за разом. Раз за разом. И в момент, когда я думал, что уже поздно пытаться что-либо изменить... Это тоже прошло. Чувство пустоты, неспособность найти свое место в этом мире, поиски себя, смердящие кровью, ересью и нечистой совестью - остались позади. Животная борьба за возвышение, крах стереотипов, осознание того, насколько прогнила система, частью которой ты являешься и как стремительно гниешь ты, пытаясь с этим бороться - миновало и это.

Жрец вздохнул, собираясь с мыслями. Воспоминания о пережитом порой были настолько неестественно-живыми, что выбивали из колеи.

- Ныне же я стою перед вами, Примас Имперского Культа, и понимаю, что иной раз дорога к цели и процесс ее преодоления намного более захватывающие, чем результат, к которому ты так долго шел. В моих руках власть над духовной сферой жизни Империи... Но со временем и это пройдет. Я повторяю эти слова в моменты гнева, гордыни, радости и счастья - и мудрость моментально отрезвляет разум. Успокаивает душу. Это пройдет. Моя душа устремится в Этериус, тело обернется прахом и все, что было, перестанет иметь какое-либо значение. В отличие от того, что осталось после. Со временем и оно истлеет... - Примас улыбнулся. - Но это будет уже не моей заботой.

- Как я уже сказал раньше, я не желаю знать, как изменилась бы моя жизнь, если бы я имел возможность повлиять на свои решения. Думаю, даже одна фраза была бы способна на такое. Так что я бы просто промолчал.

Игнатиус встает из-за стола и подходит к витрине, на которой покоится палица. Первое и единственное оружие, которое он использовал в жизни, когда сражался с доминионскими захватчиками на Великой Войне. Он сражался за независимость своей родины. За право без страха жить на своей земле и молиться своим богам. Он все еще помнил тот день, когда она впервые побагровела от эльфийской крови. Долго и многозначительно смотрит на нее, а затем на вопрошающего, хитро улыбаясь.

- Я жду, когда придет время поднять ее снова дабы закончить то, что было оставлено на половине пути. Тем не менее я остаюсь реалистом и прекрасно понимаю, что момент этот всего скорее не успею увидеть... А еще я понимаю, что когда он настанет, то среди всех моих подчиненных найдется тот, кому хватит на это сил. И когда это произойдет, я буду смотреть на это из Этериуса. Улыбаясь. 

- На данный момент... Во-первых - история, что позволяет нам познать тайны тех, кто жил до нас и научиться на их ошибках. А во-вторых... Молодежь. Вы когда-нибудь наблюдали за тренировками новобранцев Имперского Легиона? Рыцарских Орденов? Читали труды молодых ученых из Синода и Коллегии Шепчущих? Если да, то вы понимаете, о чем я. Лицезреть то, как они совершают первые шаги на пути к своим целям и мечтам - одна из самых прекрасных вещей в жизни, а видеть то, как неуверенность сменяется решимостью - прекраснее вдвойне. Безусловно, есть и отрицательные примеры и они первыми бросаются в глаза. Но если распахнуть их шире, вы увидите огромные перспективы. Кровь героев, мудрецов и мучеников все еще течет в жилах наших юношей и девушек, а в их душах все еще пылает огнем несокрушимый имперский дух. И осознание того, что Империя окажется в их руках, когда наше время подойдет к концу, вдохновляет. По крайней мере на то, чтобы сделать этот мир лучше для них, пока это еще в наших силах.

- На своих успехах и ошибках учится простак. На чужих успехах и ошибках учится хитрец. Дурак же не учится вообще, а посему обречен вечно привлекать тех же людей и те же обстоятельства. Скажем так, я - хитрец, который лишь в редких случаях вел себя как простак. Но как дурак - никогда.

- В вере, разумеется. В Богов, в Предназначение, в свои силы и в себя. Нельзя недооценивать мощь веры, друг мой, ибо лишь вера способна заставить человека всерьез думать, что он один способен изменить весь мир. И лишь поэтому в конце концов и вопреки всем законам и рамкам - изменить его.

- Да пребудет с вами благословение Восьми. Всегда.

Кивнув, Примас провожает взглядом собеседника и возвращается к документам.

+6

14

- Здравствуйте и вам. Глаэдив Ворт, к вашим услугам.
- Это правда необходимо? Обязательно честно? Тогда "ваш дружелюбный сосед человек-бретон". *прячет улыбку за кружкой*
- Откровенно нет. А вам?
- Нельзя забрать золото не убив дракона. Слишком глубоко? Понимаю.
- Смакуй каждый миг, лучше уже не будет.
- Смысла. Как и все, кто думает, что чего-то ждет.
- Нежелание сдохнуть. Что? Нет, я не против однажды умереть. В далеком будущем. Что опять не так? Умереть и сдохнуть - разные вещи.
- И на том, и на другом, полагаю. Но я, кажется, не слишком-то хороший ученик.
- В спорадическом умении брать себя в руки. Почему? Ну а вы как думаете?
- Заплатите за выпивку? Я на мели.

Отредактировано Глаэдив Ворт (Вс, 28 Фев 2021 00:37:44)

+6

15

Полумрак кабинета, огромный письменный стол. Черный бархат и золотое шитье камзола. Руки на столе, пальцы переплетены. Алые раскосые глаза смотрят с вежливым интересом...
Пауза, брови приподнимаются в мимолетном удивлении.
– Что ж, извольте... Хлаалу Фарвил Индарис, граф Чейдинхола. Хотя приставка «Хлаалу» всего лишь формальность. Да и принадлежность к этому Дому, даже формальная, вот уже скоро два столетия не преимущество, а недостаток. Серьезный недостаток. Особенно, в Морровинде. Но мы же в Сиродииле, верно? – граф улыбается.
– Хам, невежа, бахвал и бабник. По крайней мере, по мнению большинства моих... знакомых, – холодно улыбается. – А меньшинство... – улыбка заметно теплеет, – на то оно и меньшинство...
Медленно кивает:
– Он определенно лучше того, кем я был.
Ненадолго задумывается...
– «Не обещай того, что не хочешь делать».
– «Не ссорься с отцом. У вас осталось слишком мало времени».
Смеется. Негромко... и как-то слегка растерянно...
– Даже не знаю...
– Сама жизнь.
– И на том, и на другом. Просто ошибок было больше
Задумчиво откидывается в кресле, прижав к губам указательные пальцы сцепленных рук. Потом выпрямляется.
– Пусть будет... в упрямстве.
Граф лукаво улыбается:
– У вас очень красивые глаза, сэра... не желаете выпить за наше знакомство?

Отредактировано Фарвил Индарис (Вс, 19 Сен 2021 22:25:17)

+5

Вы здесь » Songs of Nirn: Boundless Oblivion » Таверна » Интервью с персонажем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно