1. Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?
Таких людей и меров будет очень много... Не терплю одиночество и очень люблю людные трапезы. А еще больше люблю заводить друзей. Так что если захочу пригласить на обед к себе, а не присоединиться к чьему-то обеду, то приглашу всех, с кем мне просто хорошо проводить время. Ну или любого из них. Надеюсь, перечислять поименно не нужно?
2. Хотели бы вы быть знаменитыми? Чем бы вы хотели прославиться?
Наверное, хотела бы, но только ради практической пользы. Снискать славу благородного рыцаря - почему бы и нет, если это бы помогло мне приносить больше пользы людям, а так же надежды тем, кто нуждается в помощи. Безысходность, знаете ли, часто лишь усугубляет проблемы.
3. Прежде чем начать важный разговор, вы репетируете то, что собираетесь сказать? Почему?
Нет и никогда. Считаю главным быть вежливой и говорить, как есть. Если мои слова покажутся кому-то глупостью? Пусть. Может, они будут правы и честно мне на это укажут. Если мои слова покажутся кому-то обидными? Я не умею красиво говорить, сколь бы ни повторяла перед разговором заведомо сложенные в предложения слова. Да и разговоры, - не важно, какой они степени важности, - имеют свойство постоянно сворачивать с намеченного пути, так зачем тратить время на какую-то подготовку.
4. К кому из ближайшего окружения вы пришли бы в трудный момент за помощью в первую очередь?
Так уж сложилось, что все, к кому я бы пришла за помощью в первую очередь, большую часть времени находятся далеко от меня, а кое-кто и вовсе неизвестно где. Да и смотря в какой трудный момент и какая помощь может понадобиться. Вряд ли я пойду просить денег у простого крестьянина, скорее поеду к родной сестре. В остальном принцип тот же. Но тех, к кому я готова обратиться в случае нужды, достаточно много. А просить помощи не постесняюсь уж точно.
5. Кому из ближайшего окружения вы бы не отказали в помощи ни при каких обстоятельствах?
Наверное, никому. Родным - никогда, Соратникам тоже весьма вряд ли, мы все тоже в какой то степени семья, по крайней мере для меня точно. А отказывать членам семьи для меня дичайшая дикость, какие бы отношения у меня ни были с каждым из них. Я б даже соседям в помощи не отказала, если уж об окружении говорим.
6. Каким вам представляется идеальный день?
Все мои идеальные дни давно свершились и минули. Но если попробовать представить... Наверное день, в котором я проведу сразу с обоими своими детьми. Как обниму их обоих у костра на берегу Илиналты, как будет пахнуть хвоей, горноцветом и жаренной рыбой. Как рядом будет мой младший брат, и ничто вокруг не будет нарушать наш покой.
7. Когда вы в последний раз пели наедине с собой? А для кого-то другого?
Наедине с собой пою редко. В основном в молитвах. Еще пою для дочери, на праздники и в приятных компаниях, когда для этого достаточно повода, настроения и хмеля в крови.
8. Что бы вы выбрали: сохранить в ближайшие 60 лет своей жизни тело или разум себя тридцатилетнего?
Определенно тело, ибо как понять "разум тридцатилетнего" не знаю. Наша способность оценивать мир вокруг зависит от опыта, что мы накапливаем, так что если речь не о старческом слабоумии или каком недуге, то звучит это, как какой-то вздор.
9. У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?
Нет. Все в руках божьих и в моих попытках прожить как можно дольше. О смерти думаю только как о неизбежном факте, но о том, как именно мне уготовано отправиться к предкам, думать желания не имею.
10. Назовите три общие черты, которые есть у вас и вашего партнера/персонажа/соигрока.
11. Назовите положительные черты вашего соигрока/партнёра/близкого друга. Примерно пять пунктов.
12. За что в своей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?
За детей.
13. Если бы вы могли изменить что-либо в процессе своего воспитания, что бы это было?
Считаю, что с воспитанием у меня было все в порядке, это я оказалась плохой дочерью. Ну разве что, хотелось бы, чтобы мать принимала в нем немного больше участия, но никогда на её замкнутость и отстраненность не обижалась.
14. Расскажите историю своей жизни в четырех предложениях.
Родилась в Бергаме, выросла в Фолкритском холде, стала матерью и добилась уважения среди Соратников. Думаю достаточно.
15. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя определенное качество или способность, то какое/какую?
Хотела бы с пинка отправлять клятых даэдра обратно в Обливион без всякой магии и одним взглядом вычислять гнусных паскуд. Шучу. Хотя все же было бы неплохо.
16. Если бы вы могли получить правдивое предсказание о вашей жизни, будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?
Хотелось бы узнать, где носит отца моей дочери и кто он, мать его за ногу, вообще был такой. В остальном неведение избавляет от лишних тревог и забот. Меньше знаешь, крепче спишь, в общем.
17. Есть ли что-то, что вы мечтали сделать в течение длительного времени? Если так и не сделали, то почему?
В с детства мечтала о приключениях и всегда их находила. Да и вообще. я обычно долго не мечтаю, а стараюсь сделать то, что хочу, как только, так сразу. А что обычно хочу, не такое уж невероятное, чтоб тянуть козла за рога годами.
18. Какое ваше самое заветное воспоминание?
Ну, оно достаточно личное, чтобы во всех красках о нем рассказывать. Я совсем не стеснительная, просто оно имеет для меня слишком большое значение, чтобы делиться им с первым встречным.
19. Самое страшное воспоминание?
Пожалуй, об этом я говорить готова только в исключительном случае и не кому попало.
20. Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?
Ну знаете, семья у меня большая и со всеми её членами всегда было по-разному. Но да, с каждым из них отношения всегда были и остаются очень близкими. С теми из родных, кто... еще жив.
Что насчет счастливее ли они были, чем у большинства других... Честно признаться, не знаю. Для каждого понятие счастья сугубо личное и не мне оценивать чужие предпочтения. Да и всегда найдется что-то, что кто-то сочтет недостаточным или будет в тайне мечтать о большем. Мое же детство лично для меня было самым счастливым периодом жизни. Потому что рядом был дед, мать и все мои братья с сестрой. Семья - это главное. Для меня это и есть настоящее счастье. И даже несмотря на то, что долгое время я живу вдали от родных, у меня все равно есть большая семья. Пусть не по крови, но по духу. Все мои братья и сестры по оружию, которые уже давно не просто товарищи.
21. Что вы думаете о своих отношениях с матерью?
Что они были недостаточными. Я практически все время проводила с дедом, а мать так и не смогла отойти от переезда и смерти отца, из-за чего была со всеми нами с братьями и сестрой холодна. Нет, она нас любила, это чувствовалось, но слишком... отстраненно-рассеянно, что прикрывала строгостью и требовательностью.
22. Продолжите фразу: “Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь…”
Веселую пирушку.
23. Что должен знать о вас человек, с которым вы хотите стать близкими друзьями?
Я - человек достаточно открытый для общения, потому любой собеседник достаточно быстро узнает обо мне все то, что будет ему интересно и нужно. И сам решит, хочет ли он быть мне близким другом. Я дружбу никогда не навязываю, да и все мы разные, как знать, может, все мои плохие качества для кого-то таковыми не являются, и наоборот. Так что нахожу вопрос очень странным.
24. Какая вещь вам кажется настолько серьезной, что шутить о ней невозможно?
Важно не то, над чем шутить, а то, с кем это делать. Считаю, что можно шутить о чем угодно, но чтобы шутки были уместными. Хотя о религии я б шутила все же поосторожнее. Как и о смерти близких.
25. Если бы ваш дом со всем имуществом загорелся, и у вас была бы возможность вернуться и спасти одну вещь, что бы это было и почему?
Книга Кругов. Это одна из немногих вещей, которые остались от моего деда. Которая более всего была ему дорога и мне, значит, не меньше. Которая напоминает мне о нем, умножая трепетную нежность и любовь, которую я бережно храню в своем сердце. Если бы этот старый свиток сгорел, часть меня бы умерла навсегда.