6
[dice=9680-1:5:0:чмок]
- Оо, вт это бабахнло! Ну ты видела? Видела? - Ворт в очередной раз вдохновился видом расцетающих над городом огненных соцветий праздничного фейерверка, - Крастища..
Предательская кочка на дороге под нетвердой ногой бретона пнула его в пятку самим своим существованием, отчего вышеобозначенный бретон на пару мгновений окончательно стал мертвым грузом на плече молодой аргонианки. Какой милостью каких богов эта самая аргогианка решила дотащить его до дома, все ещё оставалось загадкой.
- Оп.. Прсти, увжаемая, - на лице Ворта появилась улыбка, искренность которой была достойна счастливого младенца или самого прожженого из пьяниц, - Я не спецально, это все..
Что именно "это" и почему оно "все" - вопросы дополнили список тайн этого вечера, ибо в этот самый момент улица резко свернула и перед аргонианкой и её ношей открылся вид на изысканое произведение архитектурного искусства коловианских зодчих. В нескольких богато украшенных лепниной окон горел свет.
- Упс, - отметил сей факт Глаэдив. Он тяжело вздохнул, одаряя пространство вокруг себя волнами хмельного амбрэ, и сокрушенно покачал головой, - У мсье Ворта будут проблемы, ммм..
Дверь особняка распахнулась и в светящемся прямоугольнике дверного проема показалась тонкая фигура девочки-служанки.
- Мсье Ворт, - голос девочки чуть дрожал, как и пальцы, привычно сложенные на поясе, - Мадам очень недовольна.
Глаэдив сморщил нос в предвкушении неизбежного выплеска
этого самого недовольства.
- Увы, мой балгародный спситель, здесь пути наши того.., - Ворот взмахнул рукой, мол "расходятся", но с тем же успехом могло значить "дели напополам", - Во век не забуду.
Звонкий чмок в чешуйчатую щеку дожно быть настолько ошеломил девушку своей искренностью и широкой душой, что она отпрянула и выпустила неустойчивое тело из рук. Тело потеряло равновесие, чтобы вновь обрести его несколькими мгновениями позже, уже в позе молодого силт страйдера, то, есть, на четырёх конечностях. И плевать, что у силт страйдера их шесть.
- А я впрядке, все нормально, - заботливые руки, на сей, раз служанки, помогли ему снова принять вертикальное положение.
- Мадам очень недовольна, - испуганно шепнула ему на ухо служанка.
- Спкойно, Клотильда, папочка дома, - улыбнулся в ответ Ворт, хватаясь за дверной косяк.
- Я Агнес, - тихо отозвалась девушка.
- А, ну да. Точно. Клтильда же все.. О, кстати! - Глаэдив резко обернулся в дверях, при этом чуть было не встретившись лбом с углом дверного косяка, - А как тебя звать-то?
Однако, улица перед домом уже опустела, и только полоса света от двери разрезала серые краски ночи.
Отредактировано Глаэдив Ворт (Сб, 1 Май 2021 00:21:45)