6
Из портала полезли сорокопуты, трёхметровые бабы с перьями, имеющие возможности, да и желание оторвать тебе голову одной левой. Совершенно неконтролируемые дреморы с обнажёнными бледными ляжками, такими обхватит и сломает тебе рёбра, Овидий попятился, чтобы сразу не схватили. Плевать хотела Ноктюрнал на жалкие амбиции главы ковена, тот - в отличие от сорокопутов - не имел ни сил, ни харизмы её переубедить, и только разъярённые дреморы стали ему подарком от разгневанной госпожи.
- Ты привёл в моё святилище Дозорных! - звенел у всех в ушах голос принцессы даэдра. - Ныне ты неугоден мне!
Аколиты в панике завертели головами во все стороны, а ворвавшиеся в центральную залу Дозорные Стендарра, закованные в тяжёлую броню и вооружённые до зубов бойцы принялись без жалости крошить даэдропоклонников.
Овидий был тут ни при чём, он пришёл в святилище не за этим и застал ритуал случайно. Вот только подобный жалкий лепет не спасёт его от клинков Дозорных. Нужно было бежать как можно быстрее, скрывая собственную личность. Овидий схватил с пьедестала местную реликвию. “Я уберегу её, дай только сил выбраться, госпожа Вечнотени.”
Сливаясь с тенями и мысленно умоляя местную хозяйку дать ему уйти из этого места, Овидий с размаху влетел за очередным поворотом в Дозорную.
За пазухой у Овидия твёрдыми гранями упиралась под сердце шкатулка с реликивей, Ноктюрнал должна была укрыть его, если хотела сохранить её. “Тень, тень. Иллюзия. Помоги размыть образ.” Овидий поддерживал заклинание светоча, надеясь, что ему хватит запаса собственной магики до того, как он доберётся к выходу. Заклинания сильнее он не рисковал использовать, не уверенный в собственной скорости. Тем временем Дозорная оказалась молодой данмеркой. Овидий пару раз хлопнул ресницами, пытаясь собраться с мыслями, что ему делать. Обманчивые тени, собственный неясный образ - бледное пятно испуганного лица в сиреневом сумраке. “Как бы мне хотелось, чтобы ты увидела сейчас перед собой сородича.” Овидий резко подался вперёд, пользуясь замешательством Дозорной, прихватил её за талию и мягко поцеловал в сухие губы. От данмеров пахнет пеплом и горящим деревом, от этой же пахло скорее полевыми травами, слишком знакомый и родной запах.
Мазнув напоследок ещё раз своими губами по её, имперец бросился наутёк, снова растворяясь в тенях святилища.
Отредактировано Овидий Тарн (Ср, 27 Май 2020 13:15:15)